Mozzarellakugeln und Cherry-Tomaten

  • 160 g Mozzarellakugeln
  • ½ dl Olivenöl extra vergine
  • 2 Sträuche Pelati Cherry-Tomaten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Mozzarellakugeln und Cherry-Tomaten mit gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl 2 Stunden marinieren.

Hörnli

  • 200 g Hörnli (Farfalle)
  • 1 Schalotte
  • 40 g Kapern
  •  4 schwarze Oliven
  •  4 grüne Oliven
  •  4 Cherry Tomaten
  •  1 Sträusschen Basilikum
  •  ½ dl Balsamico-Essig
  •  ½ dl Olivenöle extra vergine
  •  ½ dl kaltgepresstes Rapsöl
  • Salz, Muskat und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Teigwaren in 2 Liter Salzwasser «al dente» kochen und im Eiswasser sofort abkühlen. Die Schalotte fein hacken. Die Oliven und Tomaten nach Wunsch zerkleinern und den Basilikum in feine Streifen schneiden (Chiffonade). Kapern, Öl und Essig dazu geben, vermengen und mit Salz, Muskat und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Teigwaren darunter mischen und probieren – evtl. nachwürzen.

Anrichten

  • 4 Spitzen vom Basilikum
  • 8 schwarze Oliven

Den Teigwarensalat in die Mitte der Teller anrichten. Die Mozzarellakugeln und die Cherry-Tomaten um den Salat herum verteilen und mit den Oliven und Basilikumspitzen ausgarnieren.