Blog

Paul Bocuse – ein Besuch bei der lebenden Legende

Immer und immer wieder pilgern Feinschmecker aus der ganzen Welt nach Lyon, um im Restaurant von Paul Bocuse zu schlemmen. Dass es sich auch im Zeitalter von avantgardistischer Küchenkultur immer noch lohnt, bewies der Besuch von Emil Bolli. Wie hat es ihm wohl geschmeckt? Lesen Sie selbst!

Die U17-Nationalmannschaft in Nigeria

Mit Unterstützung von Koch Justus Lucas Vom Auftreten der «Ryser-Boys» beeindruckt Lucas war ein anerkanntes Mitglied des Teams. Hautnah konnte er mitverfolgen, wie die «Ryser-Boys» zu einem sensationellen Siegeszug ansetzten und sich durch nichts und niemanden...

Kochkurs

Einige Impressionen aus dem Kochkurs im Jahre 2010.

Fussball-Abenteuer Malta-Schweiz

Die gesamte Schweizer Fussballnationalmannschaft und ihr Sta besammelte sich im Hotel Radisson Blu am Flughafen Zürich. Gleich nach dem Mittagessen hob unser Flugzeug nach Malta ab. Angekommen vermissten einige von uns leider das Gepäck. Meine Tasche schaffte den Weg nach Malta auch nicht beim ersten Versuch.

WM-Abenteuer abseits des grünen Rasens

WM Südafrika Teil 9 Professionalität, Einsatzbereitschaft, viele emsige Helfer und eine grosse Portion Improvisationskunst – so lautete das Erfolgsrezept von Nati-Koch Emil Bolli und seiner Tochter Manuela bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2010™ in Südafrika....

«Sosse? Viel su fettisch, messieurs!»

Gilbert Gress Für Spitzensportler ist eine gesunde, fettarme und ausgewogene Ernährung eine Selbstverständlichkeit. Auf diese Art und Weise und schmackhaft dazu bereitet Nationalmannschaftskoch Emil Bolli seit 1996 bei Auswärtsspielen die Speisen zu. Doch manchmal ist...

Der lange Weg zu «al dente»

Teigwaren Es gibt viele Gründe, Pasta zu essen. Sie schmecken ausgezeichnet, sind mittlerweile in allen Formen und Farben erhältlich, schnell zubereitet, aus sporttechnischer Ernährungssicht aber vor allem auch sehr gesund. Der hohe Gehalt an Kohlehydraten macht...

Bloemfontein und Rückreise

WM Südafrika Teil 8 In Bloemfontein trafen wir auf sehr unterschiedliche Köche – mit einigen verlief die Zusammenarbeit gut, mit den anderen etwas weniger. Am ersten Tag klappte alles sehr gut – die Lebensmittel die wir brauchten standen uns zur Verfügung. Ausser...

Basteln mit Emil Bolli

Jugoslawien-Schweiz Die Frage «wo der drückt der Schuh?» hat für Fussballspieler gemeinhin eine besondere Bedeutung. Von einem Lionel Messi über einen Hakan Yakin bis hinunter in die untersten Ligen und zum Kinderfussball gilt: Drückt die Fussbekleidung an Zeh, Rist...

Gut geplant ist halb gekocht

Vorbereitet Wer zu Hause Gäste empfängt und diese mit einem mehrgängigen Menü verköstigt, der muss nicht nur gut und gerne kochen können, er muss auch ein Organisationstalent sein. Stellt Euch nun vor, Ihr wollt das geplante Menü für 40 Personen kochen, in einem Land,...

Lasagne auf vier Rädern

Bus Lasagne Spätestens zwei Stunden nach einem Spiel sollten Spitzenfussballer ihre Batterien mit einer Mahlzeit wieder aufladen. Da dies bei längeren Transferzeiten nicht immer möglich ist, serviert Nationalmannschaftskoch Emil Bolli unseren Nati-Kickern jeweils im...

Keine falsche Scheu

Ich freue mich über jedes E-Mail. Sei es mit einer Frage, einer Anregung, einem speziellen Wunsch oder einfach so.

Cookie-Präferenzen

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Die Präferenzen können jederzeit geändert werden. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Bitte treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren.

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur technisch notwendige Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Präferenzen jederzeit in der Datenschutzerklärung anpassen.

Zurück