Zutaten (für 14 Förmchen)

4 dl Milch
2 dl Rahm
100 gr. Zucker
40 gr. Vanillecrèmepulver
1 Zimtstange
1 Zitrone, Schale abgerieben
120 gr. Eigelb (6 Stück)
500 gr. Butterblätterteig
14 Förmchen 10 cm

Zubereitung

Denn Blätterteig dünn auswallen und runde Kreise ausstechen (12 cm Durchmesser) und in die Förmchen legen. Im Kühlschrank 30 Minuten durchkühlen lassen. Das Eigelb, den Rahm und Vanillecrèmepulver miteinenader vermischen. Milch, Zimtstange und Zitronenzest in einer Pfanne aufkochen und das ganze einige Minuten zeihen lassen. Nun das Eigelb-Vanillecrèmepulver gemisch dazugeben und bei mittlere Hitze zum kochen bringen. Die Masse solange rühren bis sie bindet. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb strechen. Die lauwarme Füllung in die mit Blätterteig azsgelegten Förmchen geben. In die Mitte des auf 200° Celsius vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 Minuten backen.
herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.