Zutaten

  • 200 g Joghurt
  • 200 g Crème Fraîches
  • 80 g Puderzucker
  • 2   Limonen (Schale und Saft)
  • 3   Blatt Gelatine
  • 200 g geschlagener Rahm

Zubereitung

Joghurt, Crème Fraîches und Puderzucker miteinander mischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausgedrückten und in einer Schale im Wasserbad zusammen mit dem Zitronensaft auflösen und unter die Joghurtmischung geben.

Die Masse kurz kaltstellen damit die Gelatine anziehen kann. Anschliessend vorsichtig den nicht zu steif geschlagene Rahm darunterziehen. In Timbal oder schöne Gläser abfüllen. Die Zitronen-Joghurtmousse in den Kühlschrank stellen und mindestens 6 Stunden kühlen lassen.

Mangosauce

  • 100 g Mango
  • wenig Limonensaft
  • 50 g Puderzucker

Mango klein schneiden und alles mit dem Mixer fein pürieren.

Exotische Früchte

Mango, Papaya, Ananas, Granatapfel, Passionsfrucht.
Mango, Ananas und Papaya schälen und in gefällige Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und die Kernen ausklopfen.
Passionsfrucht halbieren und mit einem Löffel die Kernen und den Saft auslöffeln.

Anrichten

Das Timbal auf einen Teller stürzen. Das geht am besten wenn man das Timbal am Rande mit einem Messer löst und kurz in ein warmes Wasser eintaucht. Mit der Mangosauce umgeben und mit den Früchten gefällig ausgarnieren.