• 1 kleines Parisette Brot
  • 2 Auberginen
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten und gehackt
  • 1 Sträusschen frischen Thymian
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • 8 schwarze, marinierte Oliven
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer

Die Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer einschneiden. Die Auberginen mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein eingeöltes Backblech legen. Bei 180° C 40 Minuten backen. Das Fruchtfleisch aus der Haut schaben, mit Zitronensaft, Knoblauch, wenig Zitronengelb, Salz, Pfeffer und Muskat sowie eine Prise Cayennpfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Olivenöl zu einer cremigen Masse rühren. Das Parisettebrot in 8 dünne Scheiben schneiden und im Ofen oder Toaster rösten. Das Auberginenkaviar auf die Brotscheiben geben und mit Scheiben von schwarzen, marinierten Oliven ausgarnieren.