Tomaten-Oliven-Mischung

  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 2 Tomaten
  • 40 g Kapern
  • 10 schwarze Oliven (entsteint)
  • 10 grüne Oliven (entsteint)
  • 1 Sträusschen Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Tomaten ­blanchieren, schälen, die Kernen herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Kapern und Oliven abschütten und gut abtropfen lassen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die grossen Blätter vom Basilikum waschen, zupfen und in feine Julienne schneiden. 4 Kronen für die Garnitur auf die Seite legen. Das Olivenöl in einer Teflonpfanne erhitzen, die Zwiebeln andünsten, bis sie glasig sind. Die Cherry-Tomaten beigeben, sautieren, anschliessend die Tomatenwürfel, die Oliven und Kapern beigenben und weitersautieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei fleissigem schwenken einige Minuten sautieren.

Älplermagronen

  • 400 g Älplermagronen
  • 4 l Wasser
  • 40 g Salz

Zubereitung

Das Wasser in einem grossen Topf aufkochen, salzen und die Älplermagronen darin «al dente» kochen und abschütten. Die Älplermagronen mit der Tomaten-Oliven-Mischung vermischen und mit Teigwarengewürz abschmecken.

Anrichten

  • 8 Chery-Tomaten
  • 8 schwarze Oliven

Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Älplermagronen in Pastateller geben und mit den Oliven, ­Cherry-Tomaten und den Basilikumkronen und ausgarnieren.