Dunkles Schokoladenmousse

  • 125 g dunkle Couverture (65%)
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 5 g Grand Marnier
  • 3 dl Rahm

Zubereitung

Schokolade in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen. In einer Metallschüssel die Eier und den Grand Marnier zusammen im Wasserbad schaumig schlagen. Die flüssige Couverture daruntermischen und auskühlen lassen. Schlagrahm, zuerst die eine Hälfte, dann die andere, vorsichtig unterziehen. In eine Schüssel abfüllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen

Weisses Schokoladenmousse

  • 125 g weisse Couverture
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 10 g Kirsch
  • 2 dl Rahm

Zubereitung

Schokolade in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen. In einer Metallschüssel die Eier und den Kirsch zusammen im Wasserbad schaumig schlagen. Die flüssige Couverture daruntermischen und auskühlen lassen. Schlagrahm, zuerst die eine Hälfte, dann die andere, vorsichtig unterziehen. In eine Schüssel abfüllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlstellen.