Bollis Blog

Gesammelte Kolumnen und Event-Berichte
Fussball-Abenteuer Malta-Schweiz

Fussball-Abenteuer Malta-Schweiz

Die gesamte Schweizer Fussballnationalmannschaft und ihr Sta besammelte sich im Hotel Radisson Blu am Flughafen Zürich. Gleich nach dem Mittagessen hob unser Flugzeug nach Malta ab. Angekommen vermissten einige von uns leider das Gepäck. Meine Tasche schaffte den Weg nach Malta auch nicht beim ersten Versuch.

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WM-Abenteuer abseits des grünen Rasens

WM Südafrika Teil 9 Professionalität, Einsatzbereitschaft, viele emsige Helfer und eine grosse Portion Improvisationskunst – so lautete das Erfolgsrezept von Nati-Koch Emil Bolli und seiner Tochter Manuela bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2010™ in Südafrika....

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«Sosse? Viel su fettisch, messieurs!»

Gilbert Gress Für Spitzensportler ist eine gesunde, fettarme und ausgewogene Ernährung eine Selbstverständlichkeit. Auf diese Art und Weise und schmackhaft dazu bereitet Nationalmannschaftskoch Emil Bolli seit 1996 bei Auswärtsspielen die Speisen zu. Doch manchmal ist...

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Der lange Weg zu «al dente»

Teigwaren Es gibt viele Gründe, Pasta zu essen. Sie schmecken ausgezeichnet, sind mittlerweile in allen Formen und Farben erhältlich, schnell zubereitet, aus sporttechnischer Ernährungssicht aber vor allem auch sehr gesund. Der hohe Gehalt an Kohlehydraten macht...

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Bloemfontein und Rückreise

Bloemfontein und Rückreise

WM Südafrika Teil 8 In Bloemfontein trafen wir auf sehr unterschiedliche Köche – mit einigen verlief die Zusammenarbeit gut, mit den anderen etwas weniger. Am ersten Tag klappte alles sehr gut – die Lebensmittel die wir brauchten standen uns zur Verfügung. Ausser...

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Basteln mit Emil Bolli

Jugoslawien-Schweiz Die Frage «wo der drückt der Schuh?» hat für Fussballspieler gemeinhin eine besondere Bedeutung. Von einem Lionel Messi über einen Hakan Yakin bis hinunter in die untersten Ligen und zum Kinderfussball gilt: Drückt die Fussbekleidung an Zeh, Rist...

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Gut geplant ist halb gekocht

Vorbereitet Wer zu Hause Gäste empfängt und diese mit einem mehrgängigen Menü verköstigt, der muss nicht nur gut und gerne kochen können, er muss auch ein Organisationstalent sein. Stellt Euch nun vor, Ihr wollt das geplante Menü für 40 Personen kochen, in einem Land,...

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Lasagne auf vier Rädern

Bus Lasagne Spätestens zwei Stunden nach einem Spiel sollten Spitzenfussballer ihre Batterien mit einer Mahlzeit wieder aufladen. Da dies bei längeren Transferzeiten nicht immer möglich ist, serviert Nationalmannschaftskoch Emil Bolli unseren Nati-Kickern jeweils im...

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2 Tage Holiday in Port Elisabeth

Südafrika WM Teil 7 Nein, Ferien waren es – wie der Titel vielleicht fälschlicherweise meinen lassen konnte – nicht gerade. Trotzdem – Küchenchef Charles Southey und seine Brigade hatten in unserem Hotel in PE (PE = nennen die Einheimischen Port Elisabeth) alles im...

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Süsser Abschluss in Riga

Lettland Dank dem Sieg gegen Griechenland und dem Remis in Lettland hat die Schweizer Fussball-Nationalmannschaft sehr gute Chancen, sich für die FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Südafrika 2010TM zu qualifizieren. Nicht nur für das Team von Ottmar Hitzfeld waren es...

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«Emerald Palace» bereit für die Schweiz

«Emerald Palace» bereit für die Schweiz

WM Südamerika Teil 2 In gut fünf Monaten erfolgt in Südafrika der Anstoss zur FIFA FussballWeltmeisterschaft 2010™. Nicht nur im Gastgeberland, sondern natürlich auch beim SFV und bei Nationalmannschafts-Koch Emil Bolli laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Anfang...

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