Zutaten Marinade (für 4 Personen)

  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Nelke
  • 1 dl Weissweinessig
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Chillischote
  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung Marinade

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und mit der Röstiraffel reiben. Die Chillischote, waschen, halbieren, die Kernen entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Bratpfanne im Olivenöl bei mässiger Hitze dünsten bis sie weich und glasig sind. Die restlichen Zutaten beigeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Zutaten Fisch (für 4 Personen)

  • 240 gr. Fischfilet
  • ½ dl Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung Fisch

Die Fischfilets mit Meersalz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Fischfilets darin goldbraun braten. In eine Gratinplatte geben und mit der warmen Marinade übergiessen und kalt stellen. Am besten 2 Tage lang marinieren und dann mit der Marinade servieren.