Riesencrevetten

  • 3 Stück Tomaten waschen, schälen, Kerne entfernen und 
 in kleine Würfel schneiden
  • ¼ grüne Peperoni waschen, schälen, Kerne entfernen 
 und in kleine Würfel schneiden
  • 20 g Olivenöl
  • 400g Riesencrevetten
  • 50g fein gehackte Schalotten
  • 20g Cognac
  • 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 1 Chilli
  • 1 Sträusschen frische Gartenkräuter wie Thymian, Oregano, Rosmarin, 
 Majoran, Basilikum

Zubereitung
Die Riesencrevetten im heissen Olivenöl gut anbraten. Die Crevetten heraus nehmen und im gleichen Öl die Schalotten, den Knoblauch und die grüne Peperoni gut andünsten. Die Chilli beigeben und mit Cognac ablöschen. Die Riesencrevetten zusammen mit den Tomaten und den frisch gehackten Kräutern beigeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und zusammen aufkochen.
Vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.

 

Knoblauchbrot

  • 1 Kleines Parisettebrot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 40g Butter
  • wenig krause Petersilie
  • Meersalz und weisser Pfeffer

Zubereitung
Den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer fein schneiden. Die Petersilie zupfen und ebenfalls fein schneiden. Mit dem Butter vermischen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und das Ganze fein hacken. Auf das in Scheiben geschnittene Parisettebrot streichen und im Ofen bei Oberhitze backen.