• 1 kg Melonen
  • 80 g Zucker
  • 100 g Eis
  • 200 g Champagner
  • 1 Zitrone, wenig gelbe Schale
  • Cayenne und wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frische Minze
  • 60 g saurer Halbrahm

Die Melone schälen und entkernen ca. 250 g davon in schöne kleine Würfeln schneiden oder kleine Kugeln ausstechen (als Einlage). Den Rest in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zitronengelb, Zitronensaft, Portwein und Zucker zusammen mit dem Eis mixen. Mit wenig Cayenne und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, die gehackten Minzblätter beigeben und gut durchkühlen. Vor dem servieren den Champagner beigeben und in vorgekühlte Suppenteller oder Gläser füllen mit einem Tupfen saurem Halbrahm und einem Minzenblatt sowie den Melonenwürfeln oder Kugeln ausgarnieren.