Geräucherter Stör

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 160 g geräucherter Stör
  • 2 Tomaten
  • 150 g gelber Lauch
  • 10 g frischer Wasabi
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss

Zubereitung 

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In Streifen schneiden. Die Tomaten blanchieren, schälen, die Kernen herausnehmen und in Streifen schneiden. Den Lauch halbieren, waschen, in feine -Streifen schneiden und im Salzwasser kurz blanchieren. Fein reiben (eventuell Wasabi-Paste dann aber nur ca. 5 g). Das Olivenöl in einer Teflonpfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, bis diese glasig sind. Den Lauch und die Tomaten beigeben, sautieren, anschliessend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei wiederholtem Schwenken einige Minuten sautieren.

Nudeln

  • 400 g Ernst Nudeln 2,5 mm
  • 4 l Wasser
  • 40 g Salz
  • 1 dl Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Das Wasser mit dem Salz in einem grossen Topf aufkochen, und die Nudeln im Wasser «al dente» kochen und abschütten. In einer vorgewärmten Schüssel 2 Eier mit dem aufgewärmten Sauerrahm verrühren. Die «al dente» gekochten Nudeln in die Schüssel geben, das Zwiebel-/Lauchgemisch mit dem Stör beigeben und mischen. Die Nudeln mit etwas Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • 8 Tranchen geräucherter Stör
  • 8 schwarze Oliven
  • 1 Sträusschen Basilikum
  • 8 Cherry-Tomaten

Die Störtranchen und Oliven halbieren. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Nudeln in die Pastateller geben, mit den Störtranchen, den Oliven, Cherry-Tomaten und Basilikumkronen ausgarnieren.