Felchenfilets

  • 600 g Felchenfilets
  • 20 g Mehl
  • 1dl Olivenöl
  • Marinade
  • 75 g Zwiebeln
  • 50 g rote Peperoni
  • 50 g Karotten
  • 2 dl Balsamico-Essig
  • 1 dl Olivenöl
  • wenig Knoblauch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayenne, Zitronensaft und Worcester
  • Verschiedene Saisonsalate wie Lollo Rosso, Nüssli, Kresse etc.
  • Cherry-Tomaten
  • Dillsträusschen und Oliven

Zubereitung 

Zwiebeln, Karotten und Peperoni rüsten und in Streifen schneiden. Den Salat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Die Felchenfilets marinieren mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcester und mit dem Mehl stäuben. Im Olivenöl goldgelb braten, und in eine Platte legen. Das Gemüse im restlichen Olivenöl glasig dünsten. Alle restlichen Zutaten ausser das Olivenöl zufügen, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Worcester würzen, leicht abkühlen lassen und das Olivenöl beifügen. Die lauwarme Marinade über die Felchenfilets giessen und zugedeckt einige Zeit ziehen lassen (man kann sie auch während 24 Stunden in den Kühlschrank stellen).

Anrichten

Den Salat gefällig auf die Teller verteilen, die Felchenfilets drauflegen mit den Oliven, Cherry-Tomaten und dem Dill ausgarnieren und mit der Sauce übergiessen.